Règles de football Joueurs, équipement, arbitres, balle, développement de jeux

Le Règles de football Ils sont l'ensemble des règles utilisées pour réglementer la pratique de ce sport, pour faire le jeu uniquement pour les deux équipes et aussi pour que le spectateur comprenne mieux le développement du parti, afin qu'il puisse y impliquer davantage.

Le football est un sport avec de très vieilles origines. Au troisième siècle pour.C. Il existe déjà des preuves de civilisations qui ont joué avec des boules en cuir afin de les présenter dans de petits espaces. La plus ancienne preuve écrite de l'existence du football a été trouvée dans la Chine de la dynastie Han.

Le football est l'un des sports les plus populaires aujourd'hui. Source: Pixabay.com

L'origine du football tel qu'elle est connue aujourd'hui remonte aux écoles anglaises. Un groupe de ces écoles s'est rassemblé pour établir certaines règles du jeu. Dès lors, deux groupes ont émergé: qui voulait plus de contact physique et cela permettrait à la balle d'être saisie avec sa main (aujourd'hui le rugby), et ceux qui voulaient juste utiliser les pieds (football).

En 1863, la Football Association (FA) a été créée, dans laquelle 11 clubs anglais ont ratifié 13 règles de jeu. Ces règles ont ensuite été modifiées en 1886 et l'International Football Association Board a été créée, une agence qui jusqu'à aujourd'hui est responsable de la modification des règles du jeu. En 1937, les règles sont passées de 13 à 17.

Après avoir célébré plusieurs matchs et championnats, la FIFA a été créée à Paris en 1904, corps gouvernemental qui jusqu'à présent régit les fédérations de football internationales. La FIFA est basée à Zurich et aux groupes 211 associations.

Actuellement, le football est le sport le plus populaire du monde. Il est pratiqué par plus de 240 millions de personnes et se joue dans plus de 200 pays. Le World Soccer Championship est l'événement sportif le plus regardé dans le monde entier.

[TOC]

Règles de football principales

-Joueurs

Chaque équipe peut compter sur un maximum de 11 joueurs, étant l'un d'entre eux le gardien de but ou le gardien de but. Les équipes ont 3 changements chacune pendant le match (pour les compétitions officielles) et un changement supplémentaire si vous allez à l'extension. Les joueurs alternatifs sont désignés avant le début du match, pouvoir désigner de 0 à 7 d'entre eux.

Pour pouvoir faire un changement entre un joueur de départ (joueur qui est dans l'alignement initial du jeu) et un substitut, le jeu doit être arrêté et le groupe change.

Le joueur alternatif ne pourra pas entrer sur le terrain tant que le titre n'a pas complètement quit.

Si le nombre de substitutions autorisées et que le gardien doit être modifié, cela peut être changé pour l'un des joueurs sur le terrain, notification préalable à l'arbitre.

Si un joueur est expulsé avant le service de la sortie, il ne peut être remplacé que par l'un des joueurs alternatifs précédemment désignés. Si l'un des substituts est expulsé avant ou après le service initial, il ne pourra pas entrer en tant que joueur de substitut.

Des exceptions

Pour d'autres types de compétitions (championnats de football ou amateur de base), le nombre de joueurs et le nombre de changements peuvent varier, mais toujours un accord préalable entre les équipes et la notification antérieure à l'arbitre avant le début du match.

Peut vous servir: culture physique: concept, histoire, avantages, importance

-Positions

Dans le développement du jeu, chaque joueur a un rôle dans le même. Chaque équipe choisit librement ce que l'alignement veut avoir dans le jeu en fonction du type de jeu que vous souhaitez développer (plus offensif ou défensif), respectant toujours le nombre de joueurs autorisés.

Gardien de but

Sa fonction principale dans le jeu est d'empêcher le ballon d'entrer son objectif. Ce sont généralement des joueurs élevés, avec de bons réflexes et beaucoup d'agilité. Chaque équipe a généralement un gardien de but de départ et deux substituts.

Entièrement

Sa fonction principale est d'être un mur avant que le ballon n'atteigne le but. Ils doivent éviter à tout prix que l'équipe adverse a des opportunités d'objectifs et sont aussi ceux qui commencent l'offensive de leur équipe. Ce sont généralement des joueurs élevés et puissants.

Centre des médias ou des campistes

Ce sont les joueurs qui se positionnent au centre du terrain, sont le lien entre la défense et les attaquants et sont généralement ceux qui génèrent les opportunités d'objectif. Un campiste doit être un joueur très rapide et un bon stratège.

Avant

Il est le joueur en charge de marquer des buts. Vous avez la responsabilité de convertir les chances d'objectif en scores efficaces.

Ce sont des joueurs rapides et agiles, avec beaucoup de puissance. Ils doivent avoir la capacité de faire des objectifs avec le moins de passes possibles.

-équipement

L'équipement de football de base pour les joueurs est une chemise, un pantalon court, de longs bas, des chiens ou des boutons et des chaussures.

Les joueurs ne peuvent utiliser aucun type de vêtements qui peuvent provoquer un danger pour eux ou d'autres joueurs.

T-shirt

Les shirts T sont généralement des matériaux synthétiques qui isolent la transpiration et la chaleur; En ce sens, il n'y a pas de spécifications spéciales sur le type de matériel dont ils doivent être fabriqués.

Le gardien de but utilise une chemise différente du reste de l'équipe; Ils portent généralement des t-shirts à longues. D'un autre côté, le capitaine doit identifier le reste des joueurs utilisant un groupe dans le bras.

Les shirts T ont généralement des images des marques parrainant l'équipe; Chaque ligue ou compétition définit la taille maximale que les logos peuvent avoir. Dans des compétitions telles que la Ligue espagnole, il est obligatoire de prendre le bouclier de la ligue.

Il est interdit que les chemises contiennent des messages ou des images religieuses, politiques ou personnelles. Dans le cas où un joueur utilise une chemise avec l'une des fonctionnalités susmentionnées, il peut être expulsé du jeu.

Pantalons

Le pantalon doit être court et le type de matériel qu'ils doivent être fabriqué n'est pas spécifié. Les gardiens de but peuvent porter un pantalon plus long avec un rembourré spécial.

Dans certaines ligues féminines avec la participation des équipes islamiques, les joueurs utilisent un pantalon long.

Chaussettes et boutons

Il est obligatoire d'utiliser des boutons sur les deux jambes. Ceux-ci doivent être faits de caoutchouc ou d'autres matériaux similaires et doivent protéger, en plus du tibia, de la cheville. Les bas doivent couvrir complètement les boutons.

Baskets

Ils sont obligatoires, ils sont faits de matériaux synthétiques et ont actuellement des systèmes modernes pour mieux protéger leur pied et le ventiler.

Les chaussures de football ont des tacos dans la semelle. La taille et le nombre de tacos peuvent varier en fonction du type de champ où il est joué.

Peut vous servir: les phrases de respect

Un autre type d'équipement

En plus de l'équipement obligatoire susmentionné, les joueurs peuvent porter des gants et des tampons de genou.

La tête, le nez et les yeux sont autorisés tant qu'ils ont été précédemment approuvés par les arbitres.

-Arbitres

Pendant le développement du jeu, quatre arbitres interviennent: un principal, deux arbitres assistants et le quatrième arbitre So-called.

La fonction des arbitres est de faire respecter les règles qui permettent au jeu de se développer couramment. Les arbitres doivent porter des shirts en T colorés de ceux de l'équipement; Ils portent généralement des t-shirts noirs.

Arbitre principal

Le principal arbitre est la plus haute autorité pendant la partie. Il réalise son activité sur le terrain et a le pouvoir de réprimander les joueurs, d'arrêter le jeu et de faire respecter le règlement avant le début du match. À la fin du jeu, il publiera un rapport détaillé de tout ce qui s'est passé pendant le même.

Arbitres adjoints

Les arbitres adjoints sont situés dans chaque bande latérale du champ, chacune dans la moitié de la même.

Ils ont la fonction d'aider le principal arbitre, indiquant quand il y a eu en dehors du jeu ou quelle équipe devrait le coin ou la ligne d'arrivée.

Quatrième arbitre

Le quatrième arbitre est chargé de surveiller les activités en dehors du domaine. C'est généralement celui qui indique les substitutions des joueurs et le temps supplémentaire.

Dans certains cas, le principal arbitre peut compter sur le quatrième arbitre en cas de doute, mais c'est le principal arbitre qui prend la décision finale.

-Balle

Le ballon de football doit répondre à certaines caractéristiques pour sa validité. Il doit être sphérique, en cuir ou autre matériau approprié pour le jeu.

De plus, il doit mesurer entre 68 et 70 cm de diamètre, il doit peser entre 410 et 450 GR, sa pression doit être comprise entre 0,6 et 1,1 atmosphère au niveau de la mer et doit être vérifiée avant le jeu par les arbitres.

Les responsables des compétitions officielles doivent avoir l'une de ces trois marques comme signal d'approbation:

-FIFA Quality Pro.

-Qualité de la FIFA.

-IMS - Standard international de matchball.

Si le ballon explose ou est frappé pendant le développement du jeu, le jeu s'arrête jusqu'à ce qu'un nouveau qui rencontre les spécifications susmentionnées entre dans le terrain.

Il est interdit que les balles contiennent une publicité commerciale autre que le logo de la FIFA ou la compétition qui est contestée.

-Développement

Le jeu commence avec les 22 joueurs sur le terrain après le bip initial de l'arbitre principal. Le jeu est divisé en 2 périodes de 45 minutes chacune; Après avoir terminé la première période de 45 minutes, une pause de 15 minutes est faite dans laquelle les joueurs quittent le terrain.

À la fin de chaque période de 45 minutes, l'arbitre peut ajouter des minutes supplémentaires en compensation pour le temps perdu par les substitutions, les blessures des joueurs à l'intérieur du terrain, le transport des joueurs blessés hors du terrain ou toute autre circonstance qui a retardé le jeu.

Peut vous servir: avantages du yaourt naturel

Dans le cas où à la fin du match, les équipes ont été à égalité, et dans ce jeu particulier, le jeu avec une égalité n'est pas autorisé, deux périodes sont ajoutées plus de 15 minutes chacune.

Si à la fin de ces périodes supplémentaires de 15 minutes, le score se poursuit à égalité, les pénalités sont faites. Les criminels se composent de 5 opportunités de but pour chaque équipe, dans laquelle seul le joueur qui va lancer devant le gardien de but, à 11 mètres du but est trouvé.

but

L'objectif est le but du match. Il consiste à introduire le ballon dans la zone de but sans aucune infraction dans le processus ayant été engagé.

Un objectif peut être marqué pendant le cours normal du jeu par des jeux ou par pénalité. Un autogol se produit lorsqu'un joueur se rend accidentellement dans le but de sa propre équipe.

Échecs, infractions et sanctions pendant le jeu

Les arbitres sont chargés de détecter les infractions pendant la fête, ainsi que de prendre les mesures nécessaires pour les sanctionner.

Selon le type de manque commis par le joueur, la sanction sera plus ou moins grave. Vous pouvez également exhorter et même expulser les membres de l'équipe technique de l'équipe.

Carton jaune

Seul l'arbitre principal peut obtenir un carton jaune à un joueur, à la fois principal et substitut; Cette carte représente un avertissement et la somme de 2 cartons jaunes au cours du même jeu implique l'expulsion du joueur.

Le carton jaune sert à indiquer que l'une des failles suivantes a été commise:

- Conduite antisportive.

- Viole à plusieurs reprises les règles du jeu.

- Désapprouver avec des mots ou des actions.

- Retarder délibérément le jeu.

- Ne respectez pas les distances réglementaires pour certaines actions de jeu.

- Entrez et quittez le terrain sans l'approbation de l'arbitre.

- Laissez le domaine sans approbation de l'arbitre.

Carte rouge

C'est la sanction maximale lors d'un match de football. Comme le jaune, seul l'arbitre principal peut être retiré et implique l'expulsion du joueur. La carte rouge ne peut être prise que dans les cas suivants:

- Être coupable de jeu abrupte, grave ou violent.

- Cracher quiconque à l'intérieur du terrain.

- Empêcher délibérément un objectif ou une chance d'objectif, à l'exception du gardien de but dans sa région.

- Utilisez un langage offensant ou obscène et / ou des gestes de la même nature.

Une carte rouge peut également être donnée à la suite de la somme de deux cartons jaunes.

Les références

1. "Game Rules" (2015-2016), Fédération Internationale de Football Association. Récupéré le 27 avril 2019 à: FIFA.com
  2. "Histoire du football - les origines". Fédération Internationale de Football Association. Récupéré le 27 avril 2019 à: FIFA.com
  3. Jasmin, ciel. "Évolution des vêtements de sport dans le football" (2010). Dans Institut sportif supérieur. Récupéré le 27 avril 2019 de: ISDE.com.ardente
  4. Ochoa Villaseñor, Alejandro. "Football, tout le monde" (2008). Récupéré le 27 avril 2019: Conade.Gueule.mx
  5. "Règlements du cycle de la Ligue des champions de l'UEFA 2018-21". Récupéré le 27 avril 2019: UEFA.com
  6. «Game Rules 2018-2019» (2018). Dans le conseil d'asotiation du football international. Récupéré le 27 avril 2019: RFEF-CTA.com