Règles de handball ou de handball

Connaître le Règles de handball ou le handball est important pour bien jouer à ce sport et que les équipes rivales sont respectées. Bien qu'il y ait eu des centaines de jeux similaires à travers l'histoire, la normalisation des règles de handball est arrivée en 1926.

Dans cet article, nous expliquerons les réglementations de ce sport telles que pratiquées en Amérique latine, en Espagne et dans le monde entier. En tant que curiosité, les pays où le handball ou le handball sont les plus joués sont - dans l'ordre croissant - la Pologne, le Brésil, le Japon et les États-Unis.

[TOC]

Règles de handball

Le terrain de jeu

Le champ doit mesurer 20 mètres sur 40 mètres.

La ligne de zone d'objectif, ou ligne de 6 mètres, est la ligne la plus importante. Personne sauf le gardien de but n'a la permission d'être dans la méta-zone. L'ouverture de l'objectif est de 2 mètres par 3 mètres. Les joueurs peuvent entrer dans la zone si le ballon est lancé avant d'atterrir dans la région.

Le ballon

Le handball est joué avec une balle en cuir en panneau 32. Pour les femmes, la balle est de 54 à 56 centimètres et 325 à 400 grammes. Pour les hommes, il est de 58 à 60 centimètres et 425 à 475 grammes.

Nombre de joueurs

Il y a sept joueurs dans chaque équipe (six joueurs de cour et un gardien de but). Un maximum de 12 joueurs peuvent s'habiller et participer à un jeu pour chaque équipe.

Les substituts peuvent entrer dans le jeu à tout moment via la zone de remplacement, tant que le joueur qu'ils remplacent a abandonné le tribunal.

Uniforme des joueurs

Les chiffres des joueurs sont de 1 à 20. Les chemises et les shorts de l'uniforme sont de la même couleur.

Le gardien doit porter une chemise de couleur différente de celle des chemises de ses compagnons et adversaires. Les juifs ne sont pas autorisés.

Arbitres

Il y a deux arbitres, un arbitre de terrain et un arbitre de la ligne d'arrivée. Les arbitres ont une pleine autorité: leurs décisions sont définitives. Les arbitres sont aidés par une minuterie et un marqueur.

Il peut vous servir: Purification des idées: techniques, importance et exemples

Durée du jeu

Pour les joueurs de 18 ans, le jeu se compose de 2 moitiés de 30 minutes avec un intermédiaire de 10 minutes.

Pour les tournois et les jeux de jeunesse 2 fermetures à glissière de 15 minutes ou 2 moitiés de 20 minutes. Les équipes changent le banc en temps partiel.

S'il n'y a pas de buts, le jeu se termine par un match nul à moins que le jeu n'exige un vainqueur. Les règles du tournoi dictent qu'un gagnant doit être déterminé. Le temps supplémentaire se compose de 2 périodes de 5 minutes.

Jeu passif

Il est illégal de garder le ballon en possession d'une équipe sans faire une tentative reconnaissable d'attaquer et d'essayer de marquer.

Lancement

L'équipe qui remporte le lancement de la monnaie commence le jeu en possession du ballon. Chaque équipe doit être dans sa propre moitié du tribunal avec la défense à 3 mètres du ballon.

Après le coup de sifflet, le ballon passe de la cour centrale à un coéquipier et le jeu commence. Le lancement est répété après chaque but marqué et après la moitié du temps.

Ponctuation

Un but est marqué lorsque toute la balle franchit la ligne de but à l'intérieur du but. Vous pouvez marquer un but à partir de n'importe quelle version.

Se défendre de l'adversaire

Un joueur est autorisé à utiliser le torse du corps pour obstruer un adversaire avec ou sans la balle.

Cependant, l'utilisation des bras ou des jambes étirés ne peut pas obstruer, pousser, maintenir, tirer ou frapper. Le joueur attaquant ne peut pas porter un joueur défensif.

Peut vous servir: fait social: concept, exemples et applications

Tir de la porte

Un service de bande est accordé lorsque le ballon laisse les limites sur la ligne latérale ou lorsque le ballon est touché par un joueur défensif (à l'exclusion du gardien de but) et sort de la limite.

Le lancement est tiré du point où la balle a franchi la ligne latérale, ou si elle a franchi la ligne finale, du coin le plus proche. Le lanceur doit placer un pied sur la ligne latérale pour exécuter le tir. Tous les joueurs opposés doivent rester à 3 mètres du ballon.

Remerciement de l'arbitre

Un arbitre est donné lorsque le ballon touche quelque chose au-dessus du terrain après une infraction simultanée des règles, après la possession simultanée du ballon.

L'arbitre lance la balle verticalement entre deux joueurs opposés. Les joueurs qui vont sauter peuvent saisir le ballon ou le frapper légèrement à un coéquipier.

Tous les autres joueurs doivent être à 3 mètres du tir. La pièce de l'arbitre est toujours prise sur la cour centrale.

Lancer franc

Lorsqu'il y a une faute ou une violation mineure, l'adversaire est accordé à l'endroit exact dans lequel il a eu lieu.

Si la faute ou la violation se produit entre la ligne de la zone de but et la ligne de 9 mètres, le tir est tiré du poteau le plus proche en dehors de la ligne de 9 mètres. Le pichet doit garder un pied en contact avec le sol, puis passer ou lancer.

7 -Meter Launch

Le tir de 7 mètres est accordé lorsque:

• Une faute détruit une occasion claire d'écrire
  • Le gardien de but ramène le ballon à sa propre zone de but
  • Un joueur défensif entre dans sa zone de but pour gagner un avantage sur un attaquant en possession du ballon.

Tous les joueurs doivent être sortis de la ligne franc lorsque le tir est exécuté. Le joueur qui prend le lancement a 3 secondes pour tirer après le coup de sifflet de l'arbitre. Tout joueur peut exécuter le lancement de 7 mètres.

Peut vous servir: diversité

Lancement d'objectif

Un coup de but est décerné lorsque:

-La balle rebondit sur le gardien de but dans la ligne d'arrivée

- Le ballon est lancé sur la ligne de fond par l'équipe attaquante.

• Le gardien de but exécute le tir à l'intérieur de la zone du but et n'est pas limité par la règle de 3 secondes / 3 secondes.

Punitions progressistes:

Les punitions appartiennent à des infractions qui nécessitent plus de punition qu'un simple coup franc. Les "actions" adressées principalement à l'adversaire et non au bal (comme atteindre, maintenir, pousser, frapper, étouffer et sauter sur un adversaire) doit être puni progressivement.

AVERTISSEMENTS

Carton jaune:

L'arbitre donne un seul avertissement à un joueur pour les infractions de règles et un total de trois à une équipe.

L'excès de ces limites entraîne des suspensions de 2 minutes. Aucun avertissement n'est requis avant de donner une suspension de 2 minutes. Les suspensions de 2 minutes sont accordées pour violations des règles graves ou répétées.

Comportement antidéportif ou substitution illégale:

L'équipe de joueurs suspendus joue pendant 2 minutes.

Disqualification et exclusion

Carte rouge:

Une disqualification équivaut à trois suspensions à 2 minutes. Un joueur disqualifié doit quitter le terrain et le banc, mais l'équipe peut remplacer le joueur après l'expiration de la suspension de 2 minutes.

Une exclusion est donnée par l'agression. L'équipe de joueurs exclues continue avec un joueur pour le reste du jeu.